Эра милосердия

Эра милосердия 

Ангелина Арутюнян: «Я танцевать хочу!»

Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток» № 05–06 (83), май 2013

    Самые лучшие воспоминания у Гели связаны с лагерем-теплоходом «Василий Поярков». Впервые она стала участницей его творческой смены еще в 2010 году. Вместе с другими счастливчиками вошла в состав детского хора благотворительного проекта «Белый пароход», открывающего таланты среди детей-инвалидов и их ровесников, попавших в трудную жизненную ситуацию. 

 С тех пора юная хабаровчанка не пропустила ни одного песенного похода по Амуру. Аккуратно посещала все уроки вокала педагогов из московской Академии хорового искусства, поддерживающих дальневосточную благотворительную программу. И никаких скидок на проблемы со здоровьем, хотя трудностей хватает: Ангелина с рождения страдает пороком развития обеих рук и ног. Но для Гели это печальное обстоятельство не стало преградой. Она учится, как все дети, в обычной средней школе, и не позволяет себе комплексовать по поводу инвалидности. Участие в программе «Белый пароход» прибавляет ей раз за разом уверенности в своих творческих возможностях.

   Ангелина очень любит петь, а еще с увлечением занимается танцами. Причем спортивными, в молодежном стиле «хип-хоп». Даже для ее здоровых сверстников этот энергичный жанр современной хореографии — приличная физическая нагрузка. Но об этом забываешь, глядя на по-мальчишески озорно, весело «зажигающую» Гелю. Танцы в ее исполнении стали украшением концертных программ и театрализованных представлений в детском лагере. Летом прошлого года Ангелине вместе с друзьями пришлось участвовать в непривычном для проекта береговом варианте творческой смены «Белый пароход». Ребята вместе переживали затянувшееся расставание с любимым «Поярковым», но веру в его возвращение на Амур не теряли. Все три недели в загородном ДОЛ «Энергетик» только и разговоров было о речных походах, «зеленых» стоянках, таежных кострах. Пересматривались видеозаписи концертов, веселых праздников. Старожилам «Пояркова» было что вспомнить и рассказать новичкам, которым только предстоит впервые подняться на борт теплохода. Исполнить заветное желание детей, многие из которых, как и Ангелина Арутюнян, мужественно борются с болезнями, жизненными невзгодами,— значит подарить им новые возможности открытия радостного мира музыки, песни, танца.

Темы последних номеров 

СПАСИБО!

   Хабаровский краевой благотворительный фонд АРИДИ сердечно благодарит тех, кто оказал фонду посильную материальную помощь. Это позволило на высоком уровне провести пасхальные праздники, отметить День Победы, вручить детям подарки.

   Благодарим хабаровский магазин «Богемия» и ООО «Эмпирей». Отдельное спасибо генеральному директору ООО Артель старателей «Полевая» из Магаданской области Н.А. ДЕРЕЖЕНЦУ. Несмотря на то, что артель находится далеко от Хабаровского края, Николай Адамович откликнулся на просьбу фонда. Во многом благодаря ему удалось успешно провести майские мероприятия. Это ещё раз доказывает, что для порядочных людей не бывает ни чужих детей, ни чужого горя.

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
ДВ-Видение

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru