Эра милосердия

Эра милосердия 

Большие проблемы маленькой Вари

Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток» № 04 (82), апрель 2013

С серьезными проблемами в здоровье появилась на свет два года назад Варенька ТИМОФЕЕВА, став третьим ребенком в семье хабаровчанки Ирины ПАКУЛОВОЙ. Диагноз детский церебральный паралич, казалось, не оставляет ребенку никакой надежды на освобождение от тяжелейшего недуга. Недоношенная малышка катастрофически отставала в развитии: плохо набирала вес, не могла сидеть, ползать, говорить... Но мать Вари не сдавалась.

Мама Вари делала всё для спасения дочери, даже когда отец больного ребенка отвернулся от семьи. Больших расходов требовали длительные курсы комплексного лечения в городской частной нейроклинике, включающие массаж, занятия логопеда, дорогие лекарства. От людей Ирина узнала, что в соседнем Китае успешно реабилитируют детей с ДЦП, особенно маленьких, как ее Варя. Но это стоит больших денег. Было отчего впасть в отчаяние молодой женщине, оставшейся без работы с тремя детьми на руках.

   На помощь Ирине пришли сотрудники Хабаровского краевого благотворительного фонда активного развития, интеграции детей-инвалидов. В адрес предприятий и организаций полетели письма ХКБФ АРИДИ с просьбой помочь Варе получить восстановительное лечение в специализированном медицинском центре китайского Харбина. Общими усилиями удалось собрать более двухсот тысяч рублей на два курса лечения. Минувшей осенью мать с дочкой впервые побывали в Китае. Интенсивная иглотерапия, занятия лечебной физкультурой сказались незамедлительно. Уже на четвертый день Варенька начала самостоятельно присаживаться, через две недели появилась опора на руки, в специальных аппаратах для ног ребенок пробовал стоять с поддержкой. Появился импульс к развитию эмоциональной сферы, обретению речи. Варенька менялась буквально на глазах. Мать записывала на видеокамеру каждый новый шаг в развитии дочери. 

   Трудно сказать, какая из методик, российская — в нейроклинике, или китайская — в центре реабилитации детей с ДЦП, сработала лучше. Важно, что Варя начала свой нелегкий путь к выздоровлению. По мнению китайских специалистов, потребуется не менее двух лет на то, 

чтобы поставить ребенка на ноги. И это только начало. ДЦП — болезнь многоликая и коварная.    Скрытые до поры дефекты в развитии центральной нервной системы растущего ребенка могут неожиданно проявить себя. К этому надо быть готовыми, чтобы вовремя скорректировать лечение и реабилитацию. И все-таки Варины успехи поражают даже врачей. Особенно — желание говорить. Пусть пока это отдельные едва внятные слова, но даже они дают возможность ребенку войти в контакт с окружающим миром. Одно из первых произнесенных Варей слов было слово «папа». И отец ребенка его услышал, вернувшись в семью. 

   С середины марта у Вари начался второй курс реабилитации в Харбине. Мать и ребенок живут в крошечной съемной квартире, где фактически только ночуют, проводя целый день в восстановительном центре. Здесь можно увидеть детей не только из Китая, но и многих городов России, что еще раз подтверждает востребованность знаменитой издревле медицины нашего восточного соседа. Остается надеяться на то, что в Хабаровске все-таки появится долгожданный краевой центр реабилитации детей, страдающих ДЦП, в котором соединятся успешные методики восстановления здоровья маленьких инвалидов и не надо будет их родителям собирать деньги на дорогостоящие зарубежные поездки. 

Темы последних номеров 

СПАСИБО!

   Хабаровский краевой благотворительный фонд АРИДИ сердечно благодарит тех, кто оказал фонду посильную материальную помощь. Это позволило на высоком уровне провести пасхальные праздники, отметить День Победы, вручить детям подарки.

   Благодарим хабаровский магазин «Богемия» и ООО «Эмпирей». Отдельное спасибо генеральному директору ООО Артель старателей «Полевая» из Магаданской области Н.А. ДЕРЕЖЕНЦУ. Несмотря на то, что артель находится далеко от Хабаровского края, Николай Адамович откликнулся на просьбу фонда. Во многом благодаря ему удалось успешно провести майские мероприятия. Это ещё раз доказывает, что для порядочных людей не бывает ни чужих детей, ни чужого горя.

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
ДВ-Видение
 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru