Эра милосердия

Эра милосердия 

Браво, ДАЛЬНИЙ ВОСТОК!

Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток» № 07 (74), июль 2012

Пока политики и экономисты всех уровней рассуждают о мерах по развитию Дальнего Востока России, его интеграции в общенациональные программы, дети-дальневосточники силой своего музыкального таланта и любви к песне на деле сближают российские регионы. 

   Фестиваль «Белый пароход. Поющие реки России» проходит уже в восьмой раз и претендует стать одним из масштабных проектов, поддерживающих музыкально одаренных детей с проблемами в физическом и социальном здоровье. Второй год в мае фестиваль стартует в Москве, продолжается в летних творческих круизах по Амуру и завершается на лучших концертных площадках Дальнего Востока.

    На этот раз фестиваль собрал в Москве сто голосистых мальчишек и девчонок из четырех дальневосточных регионов и девяти центральных областей России. Детей и педагогов принял на борт могучий трехпалубник речфлота «Илья Муромец». Участники фестиваля совершили незабываемый десятидневный рейс по Золотому кольцу России, посетили Углич, Ярославль, Кострому, Плёс, Казань. А в Нижнем Новгороде 26 мая показали вместе с профессиональными музыкантами свой первый фестивальный концерт. Он стал результатом усиленных репетиций и мастер-классов под руководством бессменного художественного руководителя проекта, известного оперного солиста Николая ДИДЕНКО. Шутка ли, за десять дней сотворить программу концерта в двух отделениях со стоголосым детским хором и солистами! А Москва уже ждала финальный гала-концерт фестиваля «Белый пароход. Поющие реки России». И дети не обманули ожиданий зрителей.

    По прибытии теплохода в Москву состоялись репетиции, а затем 1 июня, в День защиты детей, — долгожданный гала-концерт на сцене столичной «Новой оперы». Юные солисты и хор выступали в сопровождении Юношеского симфонического оркестра России имени Л.В. Николаева под управлением замечательного дирижера Василия ВАЛИТОВА. Этот молодой оркестр, объединяющий учащихся ведущих музыкальных учебных заведений Москвы, с успехом гастролировал в Италии, Японии, Франции, Катаре, удостоен специального приза «За высокое исполнительское мастерство» на международном фестивале «Еврооркестрия». В гала-концерте вместе с юными исполнителями и музыкантами приняли участие солисты театра «Новая опера», инструментальный джазовый ансамбль под управлением Анатолия МАЧУЛЕНКО и заслуженного артиста России Александра ПОКИДЧЕНКО, учащиеся Хорового училища имени А.В. Свешникова, студенты Академии хорового искусства имени В.С. Попова. В их числе были и юные дальневосточники, выпускники проекта «Белый пароход» Артем БРИТ, Даниил КОШЕЛЕВ, Валерий ПОПОВ, Павел ЛАУС.

   Огромным подарком для детей и взрослых стало участие в гала-концерте его почетных гостей — композитора Александры ПАХМУТОВОЙ и поэта-песенника Николая ДОБРОНРАВОВА. Их совместному творчеству было посвящено всё второе отделение концерта. 

   Благодаря поддержке Фонда «Жизнь как Чудо», ГК «Айтакс» и компании Paraclassics состоялась интернет-трансляция концерта. Его смогли посмотреть и в сельских школах, и в детских клиниках Москвы. Это стало возможным благодаря стараниям добровольцев, которые для этой цели принесли в классы и больничные палаты свои ноутбуки. До 1 июля концерт в записи могут посмотреть через Интернет все желающие. 

Темы последних номеров 

СПАСИБО!

   Хабаровский краевой благотворительный фонд АРИДИ сердечно благодарит тех, кто оказал фонду посильную материальную помощь. Это позволило на высоком уровне провести пасхальные праздники, отметить День Победы, вручить детям подарки.

   Благодарим хабаровский магазин «Богемия» и ООО «Эмпирей». Отдельное спасибо генеральному директору ООО Артель старателей «Полевая» из Магаданской области Н.А. ДЕРЕЖЕНЦУ. Несмотря на то, что артель находится далеко от Хабаровского края, Николай Адамович откликнулся на просьбу фонда. Во многом благодаря ему удалось успешно провести майские мероприятия. Это ещё раз доказывает, что для порядочных людей не бывает ни чужих детей, ни чужого горя.

 
Правовое поле

Берегись банкрота!

Сегодня мы наблюдаем стремительное развитие мошенничества в сфере банкротства. Во многом этому способствовали положения законодательства о банкротстве о недействительности сделок и основанная на них практика… читать полностью >

 
ДВ-Видение

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru