«Наш регион — Дальний Восток»  № 01 (101), январь 2015
Эра милосердия

цепи одного звена

Никакой ошибки. Известное выражение в такой интерпретации куда точнее демонстрирует парадоксы амурского круизного туризма. О превратностях его судьбы в связи с бездарной утратой действующих лайнеров-ветеранов и самого Амурского пароходства много сказано на страницах нашей газеты. Повод вернуться к теме дают официальные интернет-публикации.

В конце ноября минувшего года пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края сообщила о презентации в городе Шэньян (КНР) приоритетного инвестиционного круизного проекта «Амур-Батюшка». При этом упомянула о создании с целью его реализации самостоятельного предприятия, «которое сможет разрабатывать качественный туристический продукт, используя современные комфортабельные суда речного и морского класса».

Интернет живо подхватил хорошую новость, уточнив, что в результате совместной работы управления по туризму министерства культуры Хабаровского края и представителей бизнес-структур в июле 2013 года в Хабаровске создана «Первая Амурская круизная компания». В планах новоиспечённого предприятия — закладка и строительство в 2014 году на верфях Китая первого круизного лайнера «река-море» общей вместимостью до 80 человек со сдачей судна в эксплуатацию в 2015 году.

Сама компания с уставным капиталом в 10 тысяч рублей о своей миссии помалкивает. При ближайшем рассмотрении её единственным учредителем и одновременно генеральным директором является Дмитрий Сергеевич ВОРОНИН. Под его началом в Хабаровске действуют ООО «Дарьял-ДВ», ООО «Строитель-ДВ», ООО «Лагуна», ООО «Автопарк-ДВ», в Новосибирске — ООО «Роснар» (ООО «РегионОборонСнаряжение»). Дотошные блогеры установили и такую любопытную деталь, как возможную прямую родственную связь учредителя всех этих компаний с начальником управления транспортной инфраструктуры правительства Хабаровского края в ранге заместителя министра ВОРОНИНА Сергея Ивановича. Совпадение фамилий и отчества, а главное сферы деятельности, было бы не столь занимательно в случае положительного результата. Но вездесущий Интернет так и не выдал ответа на вопрос о начале строительства нового лайнера…

«Цепи» одного руководящего и направляющего речной турбизнес «звена» на поверку гораздо прочнее якорных, с которых за здорово живёшь чиновники сняли и отправили в небытие прошедшие ремонт крепкие амурские пассажирские лайнеры, рассчитанные на сто и более пассажиров. В ожидании миллиардных вложений на обновление круизного флота «Первой Амурской круизной компании» не мешкая вернуть бы на Амур к радости детворы чудом уцелевший лагерь-теплоход «Василий ПОЯРКОВ». Глядишь, и восстановились бы при таком раскладе звенья прерванной цепи…

Максим Смирнов видит музыку

Так уж случилось, что Максим родился в Международный день инвалидов — 3 декабря. На свет явился абсолютно слепым. В остальном нынешний двенадцатилетний мальчуган ничем не отличается от здоровых сверстников — весёлый, подвижный, компанейский. Глядя на него трудно предположить, что ребёнок ориентируется в пространстве исключительно благодаря слуху: так точны его движения, походка. Даже выражение незрячих глаз не выдаёт в нём слепого человека.

Природа, поскупившись на зрение, наградила Максима великолепным музыкальным слухом и голосом, что по достоинству оценили устроители песенного Белого парохода. Летом 2013 года юный солист из Комсомольска-на-Амуре участвовал сразу в двух творческих рейсах лагеря-теплохода «Василий Поярков», успешно солировал в гала-концертах детского хора благотворительного проекта «Белый пароход. Поющие реки России».

Жизнь большинства незрячих детей прочно связана со специализированной Хабаровской краевой школой-интернатом. Большую часть года Максим и его иногородние однокашники проводят вдалеке от дома и близких. По-другому не получается: надо учиться, готовиться к самостоятельной жизни. В этом слепым и слабовидящим детям помогают опытные педагоги, воспитатели. Белый пароход подарил мальчику новый, ни с чем не сравнимый опыт. Максим жадно впитывал на репетициях плавучей вокально-хоровой школы каждое слово, каждый совет художественного руководителя Николая ДИДЕНКО. Теплоход «Поярков» в одночасье стал для Максима вторым родным домом, где никто не делает различия между детьми, какими бы недугами они ни страдали, в каких бы жизненных ситуациях ни находились.

В атмосфере радости и счастья прошли для Максима Смирнова незабываемые дни плавания на Белом пароходе. Он не перестаёт интересоваться у мамы, учителей, когда состоится новая поездка на полюбившемся «Пояркове». Пока никто не может ответить ребёнку-инвалиду и его друзьям на этот очень важный для них вопрос.

Темы последних номеров 

Спасибо!

Хабаровская городская общественная организация родителей, имеющих детей-инвалидов (ХГООРИДИ), сердечно благодарит ООО «Залив Хаджи», ИП ЛЮБИМЦЕВ Олег Иванович, ФГУП, основанное на праве хозяйственного ведения «Российский центр инвентаризации и учёта объектов», ИП ШЕВЕЛЕВ Евгений Климентьевич, ФГУП «Ростехинвентаризация — федеральное БТИ», ООО «Компания Виорд», ООО «Дальневосточная распределительная сетевая компания», ООО «Компания Радуга вкусов», ИП САФЬЯННИКОВА Татьяна Николаевна, ИП КОРОБКО Сергей Алексеевич, а также жителей Хабаровска ЗАДУБРОВСКУЮ Анну Владимировну и ГУБИНУ Анастасию Владимировну за финансовую помощь в оплате лечения детей-инвалидов, молодых инвалидов с детства.

ХГООРИДИ и ХКБФ АРИДИ выражают глубокую признательность за помощь в подготовке новогодних праздников и приобретении подарков для детей-инвалидов ОАО «Дальхимфарм», ООО «Амур Золото», ООО «Фармэко-ОПТ», ООО «Амур-зерно», ООО Компания «Надежда-Фарм», Хабаровскому Крайпотребсоюзу, ООО Медицинский центр «Профосмотр», ООО «ФМ Радио», ООО «ДВ Аню», ИП РУДЫХ Дмитрий Владимирович, ИП ПЕРЕДНЯЯ Наталья Егоровна, ООО УК «Юником», ОАО ДРСК (г. Благовещенск), ОАО «ДГК», Хабаровскому филиалу ОАО «Полиметалл УК», ОАО «Дальневосточный банк «Хабаровский».

Мы поздравляем социально ответственных предпринимателей с Новым годом и светлым праздником Рождеством Христовым! Желаем всем отличного здоровья, семейного благополучия, успехов и процветания.

Контактный телефон координаторов проекта 8-924-206-39-62.

 
Правовое поле

Ответственность директора повышается

Общая сумма требований кредиторов, включённых в реестр требований третьей очереди, составила более 50 миллионов рублей. В результате реализации конкурсных процедур требования кредиторов третьей очереди… читать полностью >

 
ДВ-Видение

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru