Территория

Территория 

«Практик-строитель» всегда оправдывает доверие

Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток» № 07 (95), июль 2014

В Хабаровске 24 июня нынешнего года произошло событие, значение которого трудно переоценить. Был торжественно открыт Центр амбулаторного диализа на улице Краснодарской, 7. К важности этого уникального высокотехнологичного медицинского учреждения мы ещё вернёмся, но сразу скажем, что генеральным подрядчиком на строительстве Центра стало ООО «Практик-Строитель».

На самых значимых объектах

Хабаровская компания ООО «Практик-Строитель» на строительном рынке Хабаровского края с 2000 года. Основное направление деятельности предприятия — промышленное и гражданское строительство, и в этом оно преуспело.

Быстро завоевав отличную репутацию и заняв лидирующие позиции, «Практик-Строитель» принимает участие в реализации крупнейших проектов не только в крае, но и на территории Дальневосточного федерального округа. Компания работала на таких значимых объектах, как Кузнецовский тоннель, инженерные сети в Приморском крае в рамках подготовки проведения во Владивостоке саммита АТЭС, на автодороге Лидога—Ванино, на других масштабных стройках. И, конечно же, важной вехой в истории предприятия стало строительство подходов к автодорожному мосту на Большой Уссурийский остров в Хабаровске.

Высокое доверие

В Российской Федерации сегодня особое внимание уделяется развитию здравоохранения. Известно, что программа Хабаровского края в этом направлении признана одной из самых эффективных в стране. Поэтому не случайно в 2012 году правительство края заключило соглашение с инвестором — ООО «Б.Браун Авитум Руссланд» на строительство в Хабаровске Центра амбулаторного диализа. О масштабах строительства говорят цифры — стоимость строительно-монтажных работ составила около 150 миллионов рублей, медицинского оборудования — более 100 миллионов. Генеральным подрядчиком была выбрана компания «Практик-Строитель». О чём это говорит? Прежде всего, о высокой степени доверия заказчиков, о безупречной профессиональной репутации предприятия.

Руководство компании прекрасно понимало всю меру ответственности при исполнении этого заказа. Это высокотехнологичное учреждение здравоохранения жизненно необходимо пациентам с хронической почечной недостаточностью, для этих людей единственный способ продления жизни — заместительная почечная терапия в виде гемодиализа. Если лишить больных этой помощи, летальный исход наступает в ста процентах случаев.

Разумеется, гемодиализ в краевом центре осуществлялся и раньше, но в объёмах, явно недостаточных для покрытия потребности в этой процедуре. Мощность нового Центра в Хабаровске — 30 аппаратов «искусственная почка» с возможностью расширения до 40 аппаратов. Здесь будут трудиться 9 врачей, 12 инженерно-технических работников, 24 медицинские сестры и 10 человек младшего медицинского персонала. Это позволит оказывать помощь 200 пациентам. Центр будет работать в три смены с 8 утра до 23 часов.

Для  спасения жизни  людей

Зная всё это, строители работали ударными темпами под руководством начальника участка Анатолия КРАВЦОВА. Все работы выполнялись по современным технологиям в строгом соответствии с проектом, хотя трудностей хватало. Здание было запроектировано в два этажа, причём первый этаж — подвальный. Этого требует особенность деятельности Центра, необходимость поддерживать определённую температуру в помещении. На месте будущего Центра был глубокий овраг, который пришлось засыпать, необходимо было устроить дренажную систему, чтобы отвести воду от подземного хранилища. Была установлена также система очистки сточных вод. Специалисты компании смонтировали специальные очистные сооружения, так что теперь даже если на территории Центра прольётся бензин, масло и т. п., в воду эти примеси не попадут. Они будут очищены и только потом сброшены в ливневую канализацию.

Немалых усилий потребовала и заливка плиты фундамента. Её необходимо было залить за один раз, использовав 430 кубометров товарного бетона. Бетон возили с трёх бетонных заводов, 16 часов работал непрерывный конвейер, но всё было сделано безукоризненно.

Строителям не привыкать к экстремальным условиям. Когда подразделения предприятия работали на строительстве подходов к мосту на Большой Уссурийский остров, это совпало с катастрофическим наводнением 2013 года. Но даже в самый пик паводка работы не прекращались. Строились искусственные сооружения — водопропускные трубы, барьерные ограждения, устраивалось земляное полотно, выполнялся весь комплекс работ. Более того, работники компании помогали спасать остров, строили дамбы, было высыпано 27 тысяч кубометров грунта, работали 35 самосвалов, 6 экскаваторов. Это принцип коллектива компании — всегда приходить на помощь тому, кто в ней нуждается, не считаться ни с силами, ни с затратами.

И не случайно в день торжественной сдачи Центра диализа вместе с руководителями края принимали поздравления и строители этого уникального учреждения.

И дома, и дороги

Но не только Центр диализа построен специалистами ООО «Практик-Строитель» в Хабаровске. На улице Краснодарской уже стоят два красавца-дома. Первая очередь этой стройки была сдана ещё в советские времена, а вторую компания закончила в 2012 году. Это двухподъездный шестиэтажный жилой дом на 36 квартир, в котором уже живут люди. Третья очередь — четыре подъезда шестиэтажного здания на 59 квартир. По плану этот дом должен быть сдан в декабре 2014 года. Но строители решили закончить работы досрочно, сдача объекта намечена на ноябрь.

Сегодня ООО «Практик-Строитель» начинает работы на перинатальном центре в Хабаровске, там предстоит строительство теплотрассы. Объёмы небольшие, но в компании не привыкли разделять заказы на крупные и мелкие. К любой работе здесь относятся одинаково ответственно и трудятся с полной отдачей. Строится административное здание и складские помещения на проспекте 60-летия Октября Железнодорожного района города Хабаровска. Это будет трёхэтажное современное красивое здание, которое украсит краевой центр.

Есть объекты и за пределами Хабаровска. Полным ходом идёт строительство автодороги Селихино—Николаевск-на-Амуре, в котором участвуют подразделения предприятия. Работают специалисты ООО «Практик-Строитель» и в районе Северобайкальска на устройстве подходов к одному из тоннелей второй очереди Байкало-Амурской магистрали. И здесь им в полной мере пригодился опыт, полученный при строительстве подходов к Кузнецовскому тоннелю.

Резерв мощности есть

Где бы ни трудились подразделения компании, всегда основополагающим принципом для них является чёткое соблюдение графика работ, неукоснительное следование проекту. Коллектив предприятия составляет более 300 человек, и практически все они специалисты высокого разряда. Это и понятно, для повышения квалификации персонала делается немало — сотрудники постоянно проходят соответствующие курсы, многие молодые работники учатся заочно в вузах. Сделать карьеру в ООО «Практик-Строитель» для них вполне реально, здесь вообще для молодёжи открываются хорошие перспективы. К слову, почти 70 процентов коллектива составляют работники до 30 лет.

Дальнему Востоку руководство страны уделяет сегодня особое внимание. В ближайшее время будет принята долгосрочная программа развития региона, и не последнее место в ней занимает строительная отрасль. А это значит, что современные устойчивые и надёжные компании, такие как ООО «Практик-Строитель», имеют все шансы и дальше быть востребованными, наращивать свой потенциал.

Портфель заказов предприятия на ближайшее время наполнен, но директор ООО «Практик-Строитель» Иван ЛЕВИЦКИЙ уверен, что резерв мощности у компании есть. И эта уверенность имеет под собой более чем реальные основания — участие в строительстве важнейших федеральных и региональных объектов, современное техническое оснащение и высококвалифицированный коллектив тому порукой.

Елена Зайцева

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Споров нет — защита проще

Очередная реформа арбитражного процессуального законодательства, проведённая в 2016 году и нашедшая своё продолжение в 2017 году, преследовала по сути две цели: — упрощение… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

 
ДВ-Видение

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru